Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/intotheo/public_html/wp-includes/plugin.php on line 571

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/intotheo/public_html/wp-includes/plugin.php on line 571
La gastronomie australienne – Part 1 - | Into the Oz
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

La gastronomie australienne – Part 1 -

Posted by on 22/09/2013

Depuis notre arrivée nous avons pu goûter diverses spécialités australiennes qui ne valent pas toujours le détour !

Tout d’abord la « Végémite », très bonne pour la santé mais pas pour le palet : les australiens mangent une tartine de Végémite tous les matins, c’est leur fierté, leur Nutella à eux. Ce qui nous a d’abord surpris c’est son goût très salé alors qu’ils en mangent au réveil. Sans additifs, sans colorants ni arômes, comment vous décrire son odeur ainsi que son goût inoubliable… Les photos parlent d’elles mêmes.

Test de la Végémite avec nos amis Belges :

Le « Tim Tam » : pour le coup c’est totalement l’inverse, le Tim Tam n’est pas vraiment bon pour la santé (ni pour le portefeuille) mais qu’est-ce que c’est bon ! Barre chocolatée avec un intérieur chocolat au lait ou chocolat noir ou caramel ou café = un régal !

Steak de Kangourou

 

 

 

 

Premiers steaks de Kangourous préparés par Salvador : MIAM !

 

Nos amis Belges, Léna et Christophe, viennent tout juste de finir leur tour de l’Australie et nous ont gentiment amené manger la VRAI « Meat Pie » australienne, là où toutes les stars qui viennent à Sydney vont pour la goûter. La « Meat Pie » est une tarte fermée et fourrée à la viande sur laquelle on peut ajouter de la purée de pomme de terre + de la purée de petits pois + de la sauce. C’est LA spécialité australienne et ma fois ça se laisse manger.

Nous avons bravé la tempête australienne afin de pouvoir déguster cette fameuse « Meat Pie », le « must » de la gastronomie australienne :

 

A suivre le Camel Steak et du Crocodile…

4 Responses to La gastronomie australienne – Part 1 -

  1. Olivier

    Personnellement j’aurai fait un seul et unique article sur la faune et la gastronomie! c’est plus ou moins la même chose.

  2. Boucanaille

    La végémite, ça a un nom de maladie.

  3. Clo

    La Vegemite, ça reste un mystère pour moi… Pourquoi ils l’aiment TANT? Pourtant, j’aime à peu près tout… mais là… J’ai jamais réussi, malgré de nombreuses tentatives (oui, j’ai VOULU y croire, m’intégrer!!!)

  4. Clo

    HAAAAAAAAAA LA MEAT PIIIIIIIIE J’EN SUIS FOLLE C’EST TROP BOOOOOOOOOOOOOOOON!!!!

Laisser un commentaire